Шаги

Катерина Полежаева
Тоска в любви и без любви.
Вновь Богу посылаю мысли,
Как снова слышу в даль шаги,
Ушедшего, кто был мне близким.

И раз за разом в путь смеюсь,
А на душе собрались кошки.
Впредь доверять я побоюсь,
Ведь снова разведут дорожки.

Один, второй и третий друг
Ушли, мне не сказав ни слова.
Растаял дружбы их уют
И будто я теперь не дома.

И больно, что стерпеть нельзя,
И страшно, что пропали грезы.
И меньше тех, что звал "друзья",
И старые вернулись слезы.