Огонь

Нафта Лин
Огонь ненасытный в печи зародился,
Лизнув осторожно щепу, прибодрился.
Запел, заметался, съедая поленья,
Великий маэстро вещей превращенья.

Подкинь ему пищу – так яростно вспыхнет,
Забудь подкормить – постепенно затихнет,
Запрячет свой пыл в грозно тлеющих  углях,
В живых письменах, обжигающе мудрых.

В оковах печи красота утихает.
Но будь осторожней – там демонов стая.