Ночь полнолуния

Ирина Кобзева 5
 Распахнула окна в беззвездное небо,
 Вкатилась прямо в комнату Луна.
 Ну кто тебя просил терзать мою душу, да так нелепо?
 Я в своей жизни твоей пьяной жижи выпила сполна.
 Корявые руки ветвей стучатся тревожно мне в окна…
 Конечно, теперь до рассвета уже не уснуть!
 От лунного взора открыт в предсказанья неведомый путь…
 Сбежать от себя? Когда смотрит Селена немеркнущим оком?
 Ты предлагаешь мне свой колдовской удел?
 Мне, марсиански- огненной? Изыди!
 Почти допит бокал… И в сердце места нет для новых стрел.
 Грядет рассвет. Ведь даже мрак не вечно ненасытен.