И ещё мне не понятно

Владислав Копацкий
Почему в советском государстве, хватало агитаторов и проповедников государственности, а сегодня нет.

Почему советские люди понимали слово надо, а сегодня попадаются на уловки, одурманивания и подмены понятий.