***

Виктория Шумаева
Мир разделился в то утро на до и после.
До было всё несерьёзно, а после - очень,
до было "жить веселее", а после - страшно,
солнце стало тусклее, хотя не гасло.
И тяжело, будто всем нам раздали камни,
каждому столько, сколько потянет совесть.
Взяли, правда, не все - кто несёт, кто бросил.
Жизнь продолжается. А для кого-то кончилась.