Но ничего не попрошу взамен...

Елена Миннахметова
Храним будь долгим счастием и небом,
Да так, чтоб книги новая глава
Писала о тебе, где ты бы ни был,
Где б не носили тебя острова.
 
Где б твой корабль ни стоял: на суше,
На море волны бороздил без бед,
Но жизнь твоя, она ведь, знай, без чисел,
Без месяцев, побед за столько лет.
 
Тебе лишь кажется, что ты поймал комету
За хвост, и держишь её будто, впрямь.
Ты просто фантазёр, твои приметы:
Седая голова, а в ней бедлам.
 
Оставь... Всё, что случилось, так и будет,
И не исправить ничего уже.
Теперь пусть правят суд чужие люди,
Они родней тебя мне будут... Нет,
 
Не трать напрасно время, мне свобода
Гораздо ближе, чем твой сладкий плен.
Как жаль, что поняла я это поздно,
Но ничего не попрошу взамен.