На кладбище

Еленка Сочнева
Тиха кладбищенская сень.
Листвой пожухлою прикрыта
Тропинка, а за ней… ступень
Чернеет кромкой монолита.

Здесь души спят спокойным сном.
И среди них – давно ушедших –
Приходят мысли об одном –
О днях, когда-то ярко цветших.

Огонь свечи, как проводник
Из мира мёртвых в наше время.
К сырой земле шипец* приник,
С плодов вытряхивая семя.

Шипец* - шиповник.