Прощание с конём

Парамонова Вера
Провожая коня на север,
Посмотрев на его удила,
Я вдруг вспомнила, как он ехал
По России со мною, летал.

Как сворачивал, где мне нужно,
Как у озера застывал.
Был таким он резвым, послушным,
Пред собой копытом копал,

Но взлетали мы с ним высоко,
Все болота и реки прошли.
Поднимались на красные горы,
Никогда не сидели в пыли.

Всё нам было доступно, всё споро,
Все закаты запомнили мы.
До свидания, конь, моя гордость,
Моя радость на крае земли.