Если бы не...

Виктория Шумаева
Я бы впустила в комнату эти деревья,
я бы оставила окна открытыми настежь...
ели бы не холодный северный ветер,
если бы не льняное лёгкое платье.

Если б возможным было существование
без закрывания створок и стен возведения,
без суеты одевания и раздевания,
без установки крыш и сжигания деревьев,
тех самых, что я бы впустила в мой призрачный дом.

Я бы сама стала древом, раскинувшим ветки,
кроной тянулась бы в небо, корнями в землю,
я бы стояла, статичность как данность приемля....
если б не с пилами люди , если бы не человеки.