Напрасные хлопоты

Александр Нелединский
Без телефона тоже можно жить,
И гордо алфавитом заниматься.
С грамматикой положено дружить,
Да словесами лихо управляться.

Но слушая лихой словопоток,
Надо иметь уже четыре уха.
Он радостью и гордостью истёк,
Такая вот - словесная наука.

Все новости рождают репортёры,
И главный тоже, но чуток, грешит.
Все слушают, предполагают воры:
-Святой ли тут вещает иль бандит?

В той речи обещается надежда,
И люди верят, будут лучше жить!
А с аналоя поп поёт как прежде,
Что Бог умеет счастье сторожить.

Я тоже слушаю и шевелю ушами,
Труд болтуна положено беречь.
Попы то знают это деза с нами,
Но церковь утверждает эту речь.
            ***
Не от обиды написал всё я,
От бесполезности "такого" бытия.
     12.09.2023г.