Небытиё

Алексей Весёлкин
Две точечки не быт для буквы ё -
Небытиё, у всех оно своё.
    С рождения. Раз, в паспортном столе
    Их потеряешь (в битвах суеты
    И лени тамошней) — хоть до ста лет
    Живи потом, но ты уже не ты.
Не сын отца, не брату брат — врачу
Вдруг скажешь: «Я не в том материале,
Что был рождён, док, я не так звучу,
Не то хочу, я не совсем реален
    Без точек. И вернёшь их... букве е
    Твоей как двоеточие над нею,
    Наверх смотрящее, и вот — поел,
    Глядишь, лишка, попил... И всё виднее,
Что от чего, но... занято над ё
Уже — небытиё у всех своё.