***

Пахом Счастливый
Листвы нарядная усталость,
Ещё немытая дождём,
Лучей вечерних чуть касалась,
Прощаясь с уходящим днём.
Настой земли, туманом свитый,
Парил неслышно, точно стриж.
И облик осени забытой
Взирал на мир с окрестных крыш.
Вздыхало время. Ночь ступала,
Зарю закатную дразня.
Мгла терпеливо высекала
На небе звёздочки огня.
О, этот миг осенней прозы,
Цветастой буйной пестроты! –
Блеск позолоты, скромность бронзы
Над вечной тайной простоты!
12.09.2023