На свои грехи смотрю...

Александр Мокрушин
На свои грехи смотрю, а не на чужие.
Мне бы их бы разобрать, да не угореть.
Много было троп, дорог по родной России,
Но не все, простите, смог с честью одолеть.

Подставляла, как и всем, мне Судьба подножки.
Где-то падал, но вставал, и бежал бегом.
Кто-то хлопал, иногда, с радостью в ладошки,
Кто с улыбкой, как и все, но копал тайком.

Приходилось мне молчать, и за них молиться.
Если Бог их посылал, должен был прощать.
Только я и не хотел чем-то возгордиться,
Просто с радостью хотел людям помогать.

На свои грехи смотрю сердцем не жалея.
Пусть немного осознал, многое не смог.
Просыпаясь по утрам, каждый миг лелею,
И за всё благодарю то, что дал мне Бог.