Осенние костры

Владимир Сазонов 7
Горят, горят осенние костры,
Сжигая память об ушедшем лете.
Мы к мелкому привязчивы, как дети,
А в главном расточительно щедры.
Мальчишки жгут опавшую листву,
Как летом пух сжигали тополиный.
Горят кусты рябины, как рубины,
Расцвечивая жёлтую канву.
Сгорают краски лета во дворах,
Заполнил город горький запах дыма.
Ужели это так необходимо –
Сжигать былое в осени кострах?
Мы жизнь свою и опыта запас,
И прошлое страны в огонь швыряем.
Мальчишки, новой осенью играя,
Сожгут, как мусор, память и о нас.
В преддверии итоговой поры
Горят костры и во дворах, и в душах.
Зима рукой холодной их потушит.
Но что нас ждёт, когда сгорят костры?