А в Пешке сила стать Ферзём найдётся? Нюанс 3

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
Мной замеченный НЮАНС номер 3

А в Пешке, сила стать самим Ферзём - найдётся?
Не в пЕшечном своём воображенье,
В смертельных схватках выстояв в сраженье,
Когда на пОле превращЕнья - встать придётся?!
По ПРАВИЛАМ, есть у Судьбы - решенье.
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

"Игрок,
чья Пешка достигла пОля превращения,
обязан немедленно
этим же ходом -  снять эту Пешку с доски
и поставить на это поле - любую Фигуру кроме Короля..." -

из Толкований ПРАВИЛ Шахматной игры
====================================

12 сентября 2023 года