Любимая классика

Владислав Кобелев 42
С подругой решил прокатиться по магазинам города. Она за рулём. Катимся - катимся, нет настроения по большим зданиям метаться.
- ну их, раздутое пространство, лишь бы собираться толпой, - сказала подруга, - поехали в наш любимый магазин.
Любимый магазин - дискоунт-центр, покупки не больше 600 рублей.

Приехали, вошли. Я осматриваюсь. Говорит подруга, я за овощами, а ты посмотри что к чему.
Увидел книжки, ого, как много, цену не сразу увидел, стал копаться. Глазам моим капец, - Агата Кристи, убийство в восточном экспрессе, взял не глядя на цену.
Только подошли к кассе, подруге показываю. У той глаза навыкате, спрашивает сколько стоит?
- стольник
Та бежать к тем, проверять быстрее что ещё есть за стольник. Взяла мифы древней Греции.
- какая уже по счёту эта? - спрашиваю подругу
- не помню, да какая разница, всего сто рублей, спать с ней буду!
Подошли к кассе, кассирша пробивает те книги, каждая сто рублей, присмотрелась, сказала, минуту, убежала, вернулась, говорит, с ума сойти, сто рублей, да сама бы набрала, там столько любимого!