Й О Г А, щенок в такт с хозяйкой

Владимир Цветков 4
С понедельника хозяйка
Занялась вдруг   «ворожбой».
То замрёт в какой то стойке,
То закрутится змеёй.

То начнёт руками хлопать
По бокам, то – тут, то – там.
А потом пальцами тыкать
По тем самым же местам.

А потом сложилась вдвое,
Голова, аж, между ног!
И застыла, как в неволе
Крепко связанный щенок!

А затем – на четвереньки,
И – пригнулась на руках.
Ноги стройные – прямые,
Ягодицы – в облаках!

Эта поза мне знакома.
Часто разминаюсь так
После сна, еды, истомы,
И с хозяйкой вместе, в такт.

На другие упражненья
Я, разинув рот, гляжу.
Не подвластны мне движенья,
Только лапы развожу.
         12 сентября 2023 года.