Железный Феликс с нами!

Евгений Власов 2
Всё проходит, забывается…
Даже то, что ранее считали важным,
На стекляшки разбивается
Или горит клочком бумажным.

Соберём клочки все и осколки
Тех событий, которые забыты,
Разложим их по нужным полкам,
Чтоб стали они понятны и для всех открыты.

Памятник Дзержинского убрали
В девяносто первом году с Лубянки.
Убрали незаконно, как украли,
Спрятав в парк скульптур на Якиманке.

Вучетич этот памятник исполнил
Ещё в пятьдесят восьмом году.
Народ советский всегда помнил
Слова Дзержинского: «Врагов я на Лубянке жду».
            
И, к сожалению, пришли враги,
Под флагом демократов заявились,
Призвали Сатану, мол помоги,
Когда с Дзержинским бронзовым возились.

Московская гор.дума возмутилась,
Вандалов даже наказать хотела.
С годами ярость депутатов притупилась,
Сошла на нет и, испарившись, улетела.

А Дзержинского спрятали в парке.
Стоит среди деревьев и кустов.
Памятник из бронзы мощный, яркий,
За ВЧК сражаться, как всегда, готов.

Но ход Истории неотвратим.
Восторжествовала справедливость!
За снос с Лубянки памятника не простим,
Напомним «демократам» про их торопливость.

Одиннадцатого сентября стало известно,
Что памятник Дзержинскому открыли снова.
Об этом все узнали повсеместно.
Для штаб-квартиры СВР - памятник обнова.

Шестиметровый памятник воздвигли
Из бронзы, постамент - из чёрного гранита,
Сходства максимального достигли
С памятником, на Лубянке ранее открытом.

Спасибо скульптору Володе Иванову.
Он для Москвы Дзержинского поставил.
Железный Феликс возродился снова
И вновь собою ВЧК и СВР восславил.

ВЧК – Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Создана 20 декабря 1917г.
Руководитель – Феликс Эдмундович Дзержинский.
СВР – Служба внешней разведки Российской Федерации, организована 25 декабря 1991г. после ряда преобразований Иностранного отдела ВЧК.

12 сентября 2023 года Москва, Ясенево