Музыка стихов

Юлия Труханова
Лишь музыка  таинственных стихов
В старинной чуть потрёпанной тетради
Морщины времени на скатерти разгладит,
Наполнив комнату сказанием своим.
Потух ночник горевший так легко,
Тепло даривший не корысти ради.
Пустые комнаты, на улицу не глядя,
Застыли до последних петухов.
Есть музыка, она всегда жива
Упрятанная в рифмы из мгновений,
Прожитых дней, исполненных значенья,
Не громких фраз и лучших из стихов.