Быть в живых

Меженин Сергей
Нет, не иду туда, где раньше был,
И не смотря на точность повторений,
Осознанность, тепло, и страх без сил,
Внимает радости поступка погружений.

Нет, я не той дороге выложу кирпич,
Которой Элли шла «дорогой трудной»,
Без долгих ожиданий, чтоб постичь,
Всю простоту знакомств двух душ задорно.

Казалось бы, куда они глядят?
Ведь снова погружаются в потребность.
Но нет, внутри у них в груди огни горят,
Что освещают путь себе с собою в вечность.

Казалось бы, опять все рвется в небо,
Без парашюта в глубину рассвета,
Без осуждений и преград, навстречу, внутрь, наугад,
Чтоб слиться и разъединиться, чтоб осознать и опылиться,
Почувствовать и дать понять,
Обнять, обнять, обнять, обнять…

И вновь дела свои вперед,
Мы вместе ждем, кого порвет?

Но нет, прожит уж тот финал,
Теперь им не зачем скандал,
Все для себя, чтоб слиться в мир,
Который все вобрал, без дыр,

Когда наполненны сполна,
Другому дать испить себя,
И не придется тем, другим,
Закрыть пустоты что воздвиг,
За детство редкое свое,
За знак доверия его,
За страхи и за густоту,
Признание и срамоту,
За непринятие себя,
За разум звонкий у окна,
За звон бокалов за столом,
И за страдания вверх дном,
За проживание потерь,
И за предательство затей,
За красоту и ровный стан,
За соль, которая у ран,
За радость и за теплоту…
В ответ кричит - мне дай вон ту,
Что будет слушаться меня…
К чему тогда все те слова?

О том и речь, испив до дна,
Ту горечь, что несли тогда,
Теперь хватает нас самих,
Себя любить и быть в живых.