Обломитесь...

Татьяна Григоркина
Обломитесь...

Обломитесь, надежды, вам никто не поможет
И с протянутой, стоя, рукой...
Над дорогой Луна ищет помощи тоже
И царапает кожу сосновой иглой.

Никуда мне не деться в тревожных сомнениях
От реальности мира и дум...
Ночь в мистерии образов-чувств сновидений
Завораживает и меня на ходу.

Может быть, нескончаема эта дорога
Или кончится скоро ничем...
Можно было спокойно стоять у порога
Или спать крепким сном на печи вообще...

Помечтала — и хватит свой разум тревожить,
Проходя от стены до стены...
Иглы сосен царапают нежную кожу
Изумлённо застывшей в полёте Луны.

Так зачем же влекут приключенья в дорогу,
Словно издали машут рукой?..
И я с новой надеждою в путь иду с Богом,
Далеко позади оставляя покой.
              12.09.2023г.