Кумир

Меженин Сергей
Как смело и порочно
Винить людей за то,
Что есть его.
За слабость и за твердость,
За прямоту речей,
За то что не смыкал он
Очей.
За то что лучше вас он,
И не такой как все,
Что все давно собрал он
В себе.
За то, что он ворона
И цвет совсем не твой,
Что не желает слиться
С толпой.
Что жажда наслаждения
Открыта для него,
А не смотреть снаружи
В стекло.
Страданием окутан и
Завистью, весь мир.
А ты один такой здесь,
Кумир.