Zero

Валерий Старостин
Я для Матрицы Мира - zero
В десятично-двоичном потоке.
Как соломинку, стиснув перо,
Я барахтаюсь в жизненном стоке.

Ноль без палочки - шанс с пустотой,
Как источником сущего, слиться,
Воспарив над земной суетой
За пером, и в стихах раствориться…

Чтобы вынырнуть из пустоты
И в ином измеренье родиться -
В том, где ждёшь единицею ты,
Чтоб двоично-удесятериться.