Вагоны состава

Владислав Торонов
У каждого в жизни есть в чем-то предел,
Кто-то желает стать сильным, но все же,
Не может достичь, как бы он ни хотел,
Но это совсем на меня не похоже.

Мне кажется, что всё решаем мы сами,
Какой будем кофе пить завтра с утра,
Каким будет день и когда звонить маме,
О том, как стать лучше, чем были вчера.

Возможно, вся жизнь - лишь вагоны состава,
Который имеет свой четкий маршрут.
На первых местах все хозяева славы,
В конце же босота, что бедно живут.

Но разве есть смысл в подобном деленьи?
Пускай ты родился не в лучшей семье,
Возможно, ты мал и больные колени,
Но станции те же открыты тебе.

Не веря в свой дух и теряя желанье,
Идти с кем-то вверх, может даже один,
Лишаешь себя, уделяя вниманье,
Лишь заднему фону, не центру картин.

Все краски, весь сок и вся добродетель,
Весь яркий и бодрый по жизни настрой,
Помогут понять, что лишь ты тут свидетель,
Всех игр и козней с подругой-судьбой.

Удиви своих близких своею победой,
Найди ты свой свет и его сбереги,
Однажды, усилия вместе с надеждой,
Помогут тебе на тяжелом пути.

Вся жизнь, - будто поезд, где мы - пассажиры,
Вагоны состава - этапы пути,
И только тебе, напрягая все жилы,
По силам свое же здесь счастье найти.