Осенний листопад

Лидия Цыганкова
На стихотворение Вали Бутрос- листопад проведет по тропе в закулисье осени

Осенний листопад ещё так кроток,
Прохладный ветерок сорвёт листву,
С берёзок золотых и клёна,
Уронит их небрежно на тропу

И вот уже ковер из листьев,
Украсил пожелтевшую траву,
Раскрас персидского узора,
Сентябрь позолотил  канву.

Стал воздух чистоты хрустальной,
Видны сквозь ветви небеса,
Стоит цветок качаясь в поле
Сражают синевой его глаза.

Какое благоденствие в природе
Ещё пылает по утрам заря,
Но краски стали глуше и спокойней
Ночами падает холодная роса