Разговор

Евгений Анисимов 4
Листья осенью словно монисто,
Было тихо, чуть дождь моросил,
- Почему так похожи на листья
Люди, деда? – внучонок спросил.

Мох стелился по тополя вые,
Походя на зелёный колет,
Ну откуда вопросы такие
У ребёнка всего пяти лет?

Может в свитках евреев иль греков
Есть об этом какие места?
Как, мол, жАлки сыны человеков,
Что подобны древесным листам?

- Ах, малыш, что сказать мне на это? -
Надо, чтоб ты немножко подрос.
Как откроешь все тайны на свете,
Сам ответишь на этот вопрос.

Жаль, меня уже рядом не будет,
Я ведь тоже листок, и легко
Вихрь сорвёт меня с веточки буден,
Унесёт далеко-далеко...

Дед умолк, в небе солнце зависло
Как компьютер, рассеялась мгла,
И с каким-то таинственным смыслом
Мимо глаз паутинка плыла.