Моя позиция

Марго Шумилина
Как хорошо, что до сих пор есть те,
Кто может бескорыстно поддержать!
Жаль, кто-то потерялся в суете…
Кому-то абсолютно наплевать.
Обидно, равнодушие в цене.
Порою удивляешься тому,
Как не помочь тем людям, что в беде?!
Представь, что попадаешь сам в беду,
А все проходят мимо…..Как и ты!
Ведь сам начнёшь тогда ты осуждать!
За что? Что повторил шаги твои.
Задумался? И нечего сказать?
Есть истина, которая проста — 
Коль можешь ты помочь, то помоги!
И в виде испытания Судьба
Нам шанс даёт — останьтесь вы людьми!
Легко вам на бумаге всё писать?
Возможно, что заявит кто-то мне.
Всегда стараюсь людям помогать,
Знакомым-незнакомым, в их беде.
Не Ангел. И себя я не хвалю.
Наверно, научили так меня.
Я очень равнодушье не люблю!
Такая вот позиция моя.


                 ( август 2023 г.)