Если бы ты только знал

Альбина Гайсовна
Если бы ты только знал, как о многом говорят
Глаза твои...
                В них звёзды - мир тысячелетний.
Мне нравится твой проникновенный взгляд
Родной, спокойный, чувственный и нежный.
Давно прожитых жизней раны душу бередят.
Болят... Вдруг слёз солёных океан безбрежный
Нежданно всколыхнётся леденящим штормом;
Воспоминанием отчаяния, бессилья от потерь;
Безумным сильным ветром, молнией и громом;
Рыданием и криком: "Как мне жить теперь?!".
Мир потускнел, в серый камень превратившись.
Ни сил нет, ни желанья жить. Тебя я потеряла.
Помнишь?! В той, прошлой жизни очутившись,
Увидела:
              как сильно ты меня любил...
                И я любила...
Внезапно ты погиб... Я умерла от горя и тоски.
Но до сих пор у нас в руках та тоненькая нить,
Что между нами тянется... Мы смерти вопреки
Упрямо снова возвращаемся.
                Жить и любить...