Любить свою страну

Константин Фролов-Крымский
Кто любит Европу – наивен весьма.
(За это не стоит корить).
Как видно, ему не хватает ума
У нас этот рай сотворить.

Конечно же, проще собрав чемодан,
Пропасть в заповедном «раю»,
Став рьяным ценителем западных стран,
В душе презирая свою.

Сложнее, сойдя у заветной версты,
Заняться полезным трудом:
Построить дороги, каналы, мосты,
И церковь, и собственный дом.

И сняв эту тяжесть с натруженных плеч,
Особых подарков не ждать.
Гораздо важнее – всё это сберечь
И внукам как дар передать.

Однажды оркестра парадная медь
Разбудит полярную ночь.
Для этого нужно не только уметь,
Но, самое главное, смочь!

А сможешь – и солнце зажжётся внутри,
И явью окажутся сны!
И сразу померкнут и Лондон, и Рим
На фоне Родной Стороны!
    15.10    06.09.23