В осеннем лесу

Светлана Комогорцева -Топоркова
Прохладно, сыро и туманно,
С утра гуляю я в лесу.
Под хруст валежника гортанный
Сбиваю  на ходу росу.

Гулять в лесу – одна отрада,
Так млеет тело от ходьбы
А под берёзкой мне в награду
Я вижу белые грибы.

Я наберу грибов корзину.
Давно рассеялся туман.
А лес сегодня тихий, дивный,
И воздух в нём – сплошной дурман.

Взлетела с шумом птица где-то,
И снова тишина кругом.
Берёт в объятье Бабье Лето,
Последним делится теплом.

         фото автора