Любовь- не мячик

Альбина Исламова
Может, ты поймёшь однажды,
Что любовь- не мячик футбольный?
Она, то, что-то важное-
Без неё нет в душе покоя!

Она- не камень на шее,
Ей хочется летать птицей вольной!
Без неё- ещё тяжелее,
Не поставишь вазой напольной.

Она дарит ветер нежный,
С ней полёт души бесконечный,
И душа оттает от снега,
Но и ты не будешь беспечным:

Где любовь, там в лодке двое,
И друг с друга глаз не сводят,
За неё он беспокоится-
Рядышком сидят и ходят.

Боится выпустить руку,
Всё станет сразу таким  пресным,
С ней музыкой звучат звуки,
Без любви всё неинтересно:

Не заметишь мир весенний,
Нет и колокольчиков смеха,
С ней  веселье и затеи,
В холод обнимет тебя крепче.

Может, ты поймёшь однажды-
Вдруг одиночество накроет?
Тех лет не повторить дважды!
Всё есть! Но что же беспокоит...?