Осенний вальс

Смирнов Павел Андреевич
Пришел сентябрь хозяином, готов,
Менять и настроение и вид.
Увял букет из полевых цветов,
Был выброшен из вазы и забыт.

Устало лето, спряталось вдали
От холода туманов по ночам
И облака плывут, как корабли,
Их где-то ждет невидимый причал.

Осенний вальс уже звучит везде,
Уводит день короткий за собой
И бродит грусть, взметая по траве
Опавших листьев первый, тонкий слой.

На звездном небе ручкой крутит Ковш
И прячется Полярная звезда
И мысль одна меня бросает в дрожь,
Что всё меняется, что всё не навсегда.

Сметет и нас желтеющей листвой
На землю ветер отшумевших лет.
Найдем и мы забвенье и покой,
Как тот не нужный, брошенный букет.

А всё равно какой-то смысл есть
Нам уходить, как гости со двора,
Но счастлив тем, что я сейчас и здесь,
Хотя и знаю, что не навсегда...

2023г.

Рисунок дочки Смирновой Ксюши