Был смертным бой

Максим Кравецкий
Был смертный бой-
Нельзя назад, нельзя и отступаться...
Ты впереди был, той войной
Наученный  сражаться

Ура! вперёд! В атаку шёл,
С порывом бесконечным
Наладить мир, но вражий ствол
Направлен был беспечно

В тебя, в отряд твой штурмовой-
Снаряд рванул внезапно -
Осколок ранил,молодой,
Ушёл ты. безвозвратно...

Не выжил ты, погиб в бою
Простой рубаха парень,..
Отдал ты жизнь за что свою
И где-то тихо замер

Никто не знает, средь берёз
Споёт нам снова ветер,
Что на земле ты жил и рос
И счастлив был на свете,

Но прибрала тебя война
В сердцах отдавшись эхом...
Был смертным бой, война, она,
Как будто конец света

Что ж ты живи, живи, живи
Простой рубаха парень...
В сердцах ты наших жив, живи,
Хоть и случайно замер...

Вечная память Павлу