K

Алексеев Максим Вадимович
Горит рассвет в небесной глади,
Мир наполняется теплом,
Природа в голубом наряде
Вся заискрилась серебром,
Томится в утренней усладе,
В объятьях солнечной весны…
А я пишу стихи в тетради,
Пока ты спишь и видишь сны.

И в каждой строчке откровения,
В каждой строфе любовный пыл,
Слова и фразы – чувств сплетения,
Чаянья к той, что полюбил;
Привнесшей в жизнь вдохновение,
Почти забытое мной ныне…
Моя богиня, муза Ксения,
Ты мой кумир, моя святыня.

А солнце вдруг уже в зените,
Птицы купаются в лучах…
В разливе неба, посмотрите:
Бог Купидон лежит в волнах –
Сердец несчастных обольститель;
Творит очередную драму,
Где есть театр, сцена, зритель,
И в главной роли моя дама.

К ней я пылаю огнём страсти,
Не в силах без неё дышать,
Алкаю ласки, весь во власти
Любви, которой не понять.
Любви своей, особой масти –
В такой ответа тщетно ждать…
Это лишь сон, лишь призрак счастья –
Приходит, чтобы вдохновлять.

Рдеет закат в небесной дали,
Уже горят кристаллы звёзд,
Романтики смотреть умчали,
Как разведут Дворцовый мост.
Белые ночи сон прогнали,
Впустили вдохновение.
Я странствую в своей печали,
Пишу стихотворение…

Не больше чем порыв прекрасный,
Как скромный дар от сердца к сердцу,
Возможно, будет он напрасным,
Но от любви не запереться,
Вняв смысл её многообразный,
В восторге тихом произнесть:
Без тебя жизнь была бы праздной,
Я хвалю Бога, что ты есть.

**.06.2007