Из цикла Продолжи строку. Огни большого города

Виктор Новихин
Осенний дождик моросит,
изнанка неба вспорота,
И отражают свой лимит
огни ночного города.
Печаль на улицы прольют,
мерцанием света буднично,
У фонарей ночной лишь труд,
отнюдь,
не круглосуточно.
Фонарь,
он солнышку партнёр,
дежурить днём,
нет повода.
Отретуширует гримёр,
огни ночного города.