Над сонным лесом чистая лазурь...

Валентина Ивановна Богданова
Над сонным лесом чистая лазурь,
А над лазурью - мглистая завеса -
Предвестник грозовых и пыльных бурь,
Коварных замыслов разгневанного Зевса.

Она всё ниже, гуще и темней,
И стрелы ледяные наготове.
Вот ветер в пышных кронах загудел,
Но только замер вдруг на полуслове,

Увидев, как в прозрачной синеве
Кружатся в вальсе золотые листья,
И плавно парашютиком к земле
Мечтает каждый щёчкой прислониться.

Как травы пригибаются волной,
Собою прикрывая колокольчик,
И прячется грибочек под листвой,
Улитка заползает в свой чехольчик.

И ветер потихонечку вздохнул,
Не выполнив властителя команды.
Он лучик солнца нежно потянул,
Открыл осенний праздник, долгожданный.