Ты говорил мне...

Лидия Щербинина
Ты говорил мне сладкие слова...
Во сне. И я к руке твоей прижалась.
Она дарила столько мне тепла,
Что улетела прочь моя усталость.

Забылись водопады горьких слёз,
Ночей бессонных ужасы забылись.
Казалось, мы надолго и всерьёз
Вдвоём, без титанических усилий.

Ах, женский мозг! Безбрежный океан,
Свой мир чудес из ничего творящий.
Мужчина, разве только если пьян,
Войти захочет в этот вар кипящий.

Скорее кошку чёрную найдёшь
Ты в комнатте без окон и без света,
Чем мыслей сможешь разобрать галдёж,
Где ни порядка нет, ни паритета.

Но женщины, волшебницы судьбы,
Из вздоха одного напишут оду.
И даже в ярости, поднявшись на дыбы,
Мужчине вряд ли получить свободу.

Ах, сон! Ах, эта тёплая рука,
В которой задыхается синица...
Спи, дорогой! Лелей свои бока,
Пока тебе ещё спокойно спится.

12.09.23.