Былина

Сергей Васильевич Бабаев
Здесь была природа лишь вначале,
Лес стоял, в нём птицы да зверьё.
Но тут люди обживаться стали,
Понемногу строилось жильё.

Выросли дома, поля открылись,
Отступили вечные леса,
И дороги всюду проложились,
Люди совершили чудеса.

Поросль людей взошла, окрепла,
Стала гуще, нету ей числа,
Всяк талантлив, кто-то крепко слеплен,
Кто находчив, кто умён весьма.

Вместе – сила, мы - всему начало,
Всех высот дано нам достигать,
Разные как будто мы немало,
Но не так уж сложно нас понять.

Мы – народ, из нас всё прорастает,
Только можем мы давать ростки.
Тот, кто нас всё время обижает,
Получает вечные шлепки.

Чище и умнее мы любого,
Мы как море, нас не исчерпать.
Нет открытий, подвига такого,
Что нам невозможно совершать.

Всё вокруг украсить мы умеем,
Если хоть чуть-чуть нам не мешать.
Проиграет тот, кто в нас не верит,
Так шлепки и будет получать.