Молодая осень

Галина Ситникова
Шуршит под ногами из листьев ковер,
Над головою завис синий шатер
Листья с деревьев ветер срывает,
Тепло и улыбку солнышко дарит.

Ах, милая осень в город пришла,
Туманы на землю ложатся с утра,
И яркие астры на клумбах горят
Мечтая, о чем то с тобой говорят.

Рябины смущенно склонились низко,
Дубочки прижались к веточкам близко,
Хотят защитить от ветра рябины,
Уж очень деревья эти красивы.

Ветер симфонию тихо играет,
И облака в синем небе гуляют,
В вальсе кружится листва золотая,
Осень идет по тропе молодая.