Картина

Ирина Безрукова 2
Я слово *чистота* произношу -
Внутри меня на гору подымает.
Гляжу на купол неба - парашют
Над улицами, низкими домами.

И зрение и слух для родников.
Томится перед первым шагом дождик.
И плач прощальный стаи высоко -
Я помню - многолетнее итожит.

Душа заплачет, тоже хорошо,
На чистой ноте осени потянет
Размытый, не прямой словесный шов.
Сшивающий отдельности на плане.

План местности - картина с высоты,
Сегодня от границ своих уходит.
И с голосом не начатым, пустым
Качнётся гусь - начнётся взлёт в природе.

И всё - родник. И даже те дома,
Течение которых замечаю.
И даже незаметная зима,
Что вовремя приходит не случайно.

12.09.23.