Наставления 4

Сергей Васильевич Бабаев
*****
Мне стыдно, пришёл я ослабший,
Побитый, слегка неживой.
И духом немного упавший,
И даже немного больной.

Вы снова мне силы вернули,
Сказали мне просто «держись»,
Как будто бы мне протянули
Дальнейшую целую жизнь.
*****
Держись, Серёжка,
Подумай немножко,
Окрепнешь ты снова
И станешь здоровым.

Везде проберёшься,
Всего ты добьёшься,
Скулить перестанешь,
Счастливым ты станешь.

Ведь ты не устал –
Капризным ты стал.
Когда не скулишь,
Ты всё победишь.
*****
Что повесил нос, ну-ка  подними,
Только всё хорошее ждёт нас впереди!
Ждут рассветы солнечные, интересный путь,
Коль того захочешь ты и сделаешь чуть-чуть.
*****
Кто хочет видеть чудо – тот увидит,
Кто хочет видеть главное – найдёт;
Здесь всё возможно, лишь вопрос усилий,
Старайся чуть – и всё к тебе придёт.

Хотим друг друга слышать – и услышим,
Хотим понять – конечно же поймём,
Хотим любить – и мы почти что дышим,
Хотим прощать – и мы уже живём.
*****
Не думай о плохом вовек веков,
Будь выше, будь прекрасней, будь умней,
Умей освободиться от оков,
Что делают жизнь хуже и трудней.

Нам – только свет, да радостный простор,
Да песен неумолчный разговор,
Да шалости, задумки, чехарда!
А можно помолчать – лишь иногда.
*****