Жизнь и Свет

Елена Баранник-Аккорд
Ты – жизни свет и радость бытия,
Ты – мудрость всех веков, Творец Вселенной!
Ты – царский путь, спасения стезя,
Благой Податель Вечности нетленной!

К Тебе идут, познав, и стар, и млад,
Свободно разрывая цепь сомнений.
Тебе внимают через боль утрат
И сквозь отраду добрых устремлений.

Сшивая жизнь из ветхих лоскутов,
Крахмаля души слёзною молитвой,
Приобретаем Твой Святой покров,
Как Дар Небесный перед каждой битвой.

И каждый раз вступая в новый бой,
Презрев пути искусного лукавства,
Мы празднуем победу над собой,
Освобождаясь от былого рабства.

И смыслы обретает тишина,
Что просится войти в сердечный замок,
И пустота становится полна,
Ломая тесноту привычных рамок.

И беспредельность не наводит страх,
Ведь мы и сами беспредельны в Боге!
И Небо отражается в глазах
У тех, кто с Ним в смиренном диалоге.

Ты – Жизнь и Свет, и Радость Бытия,
Ты – Царь и Бог, и полнота Вселенной!
Какое счастье, что и я Твоя!
Иду сквозь время к Вечности нетленной.

Елена Баранник, 10 сентября 2023 г.