Душа грустит и тучи, как свинец

Елена Брызгалова
Вдохновил поэт Алексей Стародубов
:http://stihi.ru/2023/09/09/1749


Душа грустит и тучи, как свинец
Над мною проплывают в небесах.
Предвидится как будто бы конец…
Всему, и пенью в птичьих голосах.

Душа почти что машет журавлям,
Что клином проплывают надо мною.
Совсем не рад осенним я "огням"
Придётся свыкнутся мне с осенью златою.

Душа моя ворчит, и плакать хочет,
И падает листва, и лес уж гол…
И прокричать бы так, мне, что есть мОчи!
И кажется свой стон переборол…

Душа болит и вянет сад,
И ветер мрачный налетает,
И окунуться б в  лето рад!
Да ветер стих с меня "срывает"...

Душа моя опять в слезах,
Уже царит плутовка-осень!
Слезу смахнув , так впопыхах…
Гляжу в небесную я просинь…


(Елена Брызгалова) 2023г.