Дорожное приключение

Сергей Барнев 2
         
Два котёнка выскочили – здрасьте!
Бело-рыжей  и «помойной»  масти.
«Рыжий»  - впереди, «помойный» – следом,
И застыли пред  велосипедом.

Я на нём, досуг свой коротая, 
Проезжал, помех не ожидая,
И случайно (надо ж, не тревожь их!)
Не сгубил, чуть было, тварей  божьих.

Я – на тормоз и свернул в сторонку,
А котята, выпучив глазёнки,
Шёрстки  -  дыбом и шипят в запале:
Мол, крути назад свои педали.

Словно тигры или там пантеры -
Без причин обидчивы сверх меры
И  не по годам  полны отваги.
Хорошо хоть то, что не собаки.

Ну, и побежали, видно, к мамке,
Лихо перепрыгивая ямки,
Обо всём уже забыв по-детски.
Я  про них стихи сложу в отместку.