***

Виталий Леоненко
В эту полночь, в ее затрудненном дыханье,
под морскими ежами сырых фонарей
улыбаешься светлой науке незнанья,
прикасаясь к металлу знакомых дверей.

И березы, роняющей желтые искры,
ниспадающей прядями на тротуар,
равновесно с тобою молчанье. Всё – близко:
свет Полярной звезды, и листва, и искристо
изо рта возносящийся облачком пар.



___________________________
 
Леонид Зусман (1906-1983). На балконе