Тихо лежало сердце...

Тахмина Куковкина
Тихо лежало сердце... Уже не ойкало.
Просто валялось рядом с большой помойкою.
Мимо ходили люди, смотрели горестно,
Но подойти стеснялись (как будто совестно).
 
Сердце лежало дальше: недели, месяцы…
Где-то внутри остаток надежды теплился.
Вёсны сменяли зимы. Дышалось тягостно.
Рядом с помойкой быть никому не радостно.
 
Сердцу ещё хотелось, чтоб счастье встретилось.
Только, увы, чем дальше, тем меньше верилось.
Годы бежали! И стало то сердце чёрствое,
Но выживало, верой своей упорствуя.
 
Слушало песни птиц, наслаждалось щебетом!
Мысля: «Неужто нет… ни любви, ни трепета?
Я не хочу тут сгинуть от одиночества!»
Сколько таких сердец? И считать не хочется…