В трясину-глубину

Алексикон
В трясину-глубину
С перил моста небес
Со свистом сигану,
Без грусти, что исчез.

Без криков и нытья,
И лишней похвальбы,
Поняв, – могу все я,
Простив и позабыв:
И ангелов-отцов,
И мармеладных дев,
Изнанку облаков,
И вздохи, что не лев.

Навстречу - лучших слёт,-
Болидами мелькнут,
Ударятся о свод
И тоже упадут...

Погнулась спицы сталь,
Крыла не доплели...
Пронзила вертикаль
От неба до земли.