Так надо

Владимир Фомин 3
Ветер с северо-востока
Строит тучи в пирамиду.
Солнце греет не жестоко,
А, скорее, так, для виду.
Как соседская собака
Надрывается от лая
Не с того, что в сердце драка,
Есть аншлаг: «Собака злая».
Этот – верит всякой дряни,
В смысл событий не вникая.
Может, кто-то и обманет,
Но нельзя жить, потакая
Возникающим  сомненьям!
Как бы странно ни казалось,
Мы сильны единым мненьем,
Что от предков нам досталось.
Тот – ишачит до упада,
В этом радости не зная.
Почему? – Видать, так надо,
Или вот: судьба такая!
Тот, кто выдумал: «Так надо!»
Был, бесспорно, гениален.
Не в покорности отрада,
И конец всегда печален,
Если следовать безвольно
За чужим авторитетом.
Думать иногда – не больно,
Если есть мозги при этом.