На зло врагам...

Тахмина Куковкина
На зло врагам, друзьям на радость…
А спорить силы не осталось,
Внутри какая-то усталость…
Ответь, друг мой,

За что «друзья» порой бросают,
Лгут, лицемерят, изменяют
И для наглядности пинают
В сердцах ногой?

За что, как только станет легче
Они вновь душу покалечат,
Но улыбаются при встрече
Всегда с тобой?

Зачем я снова их прощаю?
Да нет! Я просто понимаю,
Что только больше замыкаюсь,
Махнув рукой.

Всё понимаю… Надоело…
И улыбнусь в ответ я смело,
Но в душу не пущу умело!
Довольно! Стой!