За муками творчества следуют муки неверия

Миклош Форма
За муками творчества следуют муки неверия.
От первого встречного хочется слышать в ответ,
Что всё удалось, что ударился зря в суеверия,
Что бреда и глупости в стихотворениях нет.

Задумать, набрасывать и воплощать вдохновенное
Мне легче намного, чем после, когда завершил,
Раздумывать, нужно ли мне это стихотворение,
И нужно ли всем напоказ – крик и шёпот души.

А стихотворения не приучились выпрашивать –
Они просто требуют время моё и меня...
Смеются: пиши так, как есть, не стремись приукрашивать,
И брось сомневаться, а всё, что затем, – болтовня...